:::

Rti 中央廣播電臺 因應中俄挑戰 美軍將強化軍事部署

  • 時間:2021-11-30 11:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
因應中俄挑戰 美軍將強化軍事部署
五角大廈高級政策官員卡林(Mara Karlin)。 (AP/達志影像)

美國五角大廈援引評估報告在29日指出,因應中國和俄羅斯的挑戰,美軍將加強軍事部署和基地建設,並在中東維持足以威懾伊朗和聖戰組織的部隊。強調視中國為主要國防競爭對手,官員表示,美國國防部將升級和擴大在關島及澳洲的軍事設施。

美國總統拜登在今年初下令國防部進行「全球態勢評估」。評估報告細節仍保持機密,以免外洩給競爭對手。

美國之前已和英國、澳洲成立一個名為AUKUS的新防禦聯盟,以對抗崛起的中國。中國一直在強化海軍,並挑戰美國數十年來在亞洲的軍事主導地位。

AUKUS是在中國鞏固對有主權爭議的南海控制權,並加強對台灣軍事威脅之際形成的。美國一直是台灣的關鍵盟友和武器供應者。

五角大廈高級政策官員卡林(Mara Karlin)表示,評估報告確認美國軍隊的優先區域是印太地區。她說,報告「下令與該地區的盟友和夥伴開展更多合作,以推進有助於地區穩定,阻止來自中國潛在軍事侵略以及北韓威脅的倡議」。

卡林指出,「在澳洲,你們將看見戰機、轟炸機部署的新輪替模式,還有地面部隊訓練及增加後勤合作等,並更廣泛地橫跨印太地區。你們也會看見關島、北馬利安納群島和澳洲基礎設施的更新」。

卡林說,「除此之外,對俄羅斯可能在歐洲發動侵略行動,美國也將建立可靠的戰鬥威懾力,使北約部隊能更有效的運作」。

在伊拉克和阿富汗的長期戰爭之後,中東地區仍然是美國國防部軍事變動的主要地區。卡林表示,「全球責任要求我們不斷改變在中東的態勢,但我們始終有能力根據威脅環境,在該地區迅速部署部隊」。

相關留言

本分類最新更多