:::

Rti 中央廣播電臺 翁山蘇姬首宗罪名 緬甸軍事法院延後宣判

  • 時間:2021-11-30 13:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
翁山蘇姬首宗罪名 緬甸軍事法院延後宣判
緬甸民選領袖翁山蘇姬。 (RT/達志影像)

緬甸軍事法院今天(30日)延後對遭罷黜的民選領袖翁山蘇姬所涉的煽動叛亂罪進行宣判,這是有關翁山蘇姬的多起案件中,第一項面臨宣判的案件。這些案件會讓她面臨數十年徒刑。

76歲的翁山蘇姬自從軍方在2月1日凌晨推翻民選政府,中斷了緬甸短暫的民主後,就一直被關押。

根據當地監控組織,自從政變以來,緬甸已經有超過1,200人遭到殺害,並有超過1萬人在對異議人士的打壓中被捕。

根據知情消息人士表示,法院原本預計要對翁山蘇姬煽動叛亂的罪名做出判決,現在已將宣判延後至「最晚12月6日」。該罪名可能會被判3年有期徒刑。

新聞媒體被禁止參與在首都奈比多(Naypyidaw)進行的訴訟程序,翁山蘇姬的律師近期也被禁止向媒體發言。

一名法新社記者表示,奈比多通往特別法院的街道上,今天上午部署了大批安全人員。

緬甸軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)最近向法新社表示,法院宣判不會開放媒體記者進入。

相關留言

本分類最新更多