:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺疫苗充足蘇揆將打第二劑 要失聯移工安心接種衝覆蓋率

  • 時間:2021-12-02 12:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
疫苗充足蘇揆將打第二劑 要失聯移工安心接種衝覆蓋率
行政院發言人羅秉成2日在行政院會後轉述蘇揆指示,要求各部會設法衝高疫苗覆蓋率。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(2日)在行政院會表示,目前全國各品牌COVID-19疫苗充足,近期將安排施打第二劑。蘇揆也指示相關部會,務必讓失聯移工能夠安心接種,衝高覆蓋率。

行政院2日召開第3780次院會,行政院長蘇貞昌在會中強調,目前國內第二劑疫苗覆蓋率約57%,與第一劑近78%的覆蓋率仍有2成差距,相關部會都應設法盡快追上。

行政院發言人、政務委員羅秉成會後轉述蘇揆說法,目前國內各品牌的疫苗數量充足,已不必搶,近期蘇揆也將安排施打第二劑,並特別指示內政部、勞動部、衛福部及法務部等,必須盡速補上失聯移工的防護網,讓他們能夠安心施打。羅秉成轉述說:『(原音)無論如何,要把這個數量(覆蓋率)給提高,這是保護國人安全應該有的作為。也請安排近期我就要去施打第二劑了,終於到了疫苗不必搶了,沒人要打我就率先。剛剛的交代,請各部會務必要立即執行並做到。』

蘇揆強調,台灣接種速度已經比美國和世界上許多國家快,但近日國際疫情再起,Omicron變種病毒來勢洶洶,鄰近的日本、韓國已出現相關病例,雖然我國本土病例一再加零,但境外移入個案仍有增多的趨勢,仍須戒慎恐懼防疫。

相關留言

本分類最新更多