:::

Rti 中央廣播電臺 暫停所有入境航班訂位惹議 日本宣佈放寬規定

  • 時間:2021-12-02 13:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
暫停所有入境航班訂位惹議 日本宣佈放寬規定
日本政府發言人、內閣官房長官松野博一。 (RT/達志影像)

日本政府今天(2日)表示,日本已經放寬暫停所有新入境航班訂位的措施,好讓日本公民較容易返國。由於擔憂Omicron變異株,日本在一天前宣布這項暫停措施。

日本國土交通省1日突然宣布,將要求航空公司停止受理所有新入境航班的訂位,為期1個月,這個意外之舉影響了日本公民以及有居留身份的外籍人士入境。

日本政府發言人松野博一(Hirokazu Matsuno)今天表示,將修改這項措施。

松野博一向記者表示:「這項要求對那些受影響的人造成了困擾,所以首相指示國土交通省檢視這個議題,並考量日本公民希望返家的需求。」

因此,松野博一表示,國土交通省「已經要求航空公司取消全面暫停國際航班的新訂位,以滿足想要返家的日本國民。」

日本在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)期間,實施嚴格的邊境管制,幾乎禁止所有外國旅客入境。

日本上個月開始適度鬆綁這些規定,讓部分留學生及商務旅客入境,但在Omicron變異株出現後,放寬決定被收回。

日本也禁止所有來自非洲南部10個國家的非日本公民入境。

所有抵達日本的旅客必須接受14天的居家隔離,其中來自數十個指定地區的旅客,在這兩週期間,需要在指定設施內進行3到10天的隔離。

在夏季疫情之後,日本全國有大部分時間,單日確診人數只有兩位數,而整個疫情期間的染疫死亡人數為1萬8,360人。

日本現在約有77%的人口已完整接種疫苗,而接種第二劑疫苗已至少8週的人,從1日開始可以接種加強劑疫苗。

相關留言

本分類最新更多