:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺罷免案宣告成立 林昶佐:正面迎戰守住中正萬華

  • 時間:2021-12-03 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
罷免案宣告成立 林昶佐:正面迎戰守住中正萬華
無黨籍立委林昶佐3日針對罷免案成立表示,將正面迎戰、守住中正萬華區。(林昶佐辦公室提供)

中選會今天(3日)宣布立委林昶佐罷免案成立,將在明年(2022年)1月9日舉行投票,與中二選區立委補選同一天。林昶佐隨後也出面回應,將正面迎戰,守住北市中正萬華區。

無黨籍立委林昶佐罷免連署書11月中旬遭中選會要求補件,經發起罷免的北市議員鍾小平及領銜人鄭大平等人補件後,中選會3日宣布連署書審查通過,罷免案成立。

林昶佐隨後也在立法院接受媒體訪問表示,將會正面迎戰,全力守住中正萬華區。他說:『(原音)我們就是採取一個正面迎戰的態度,所以本來就是把目標設定在要投票的階段,來守住中正萬華,我們的計劃也是這樣。同時我們有很多既定的工作也不會受到影響,包括剛才下午我剛跟所有從波羅的海三國還有墨西哥等等國家來訪,一起簽署了開放國會的聯合聲明,代表台灣的立法院,跟大家一起推動深化民主的工作。』

林昶佐強調,所有既定工作都不會受到「報復性罷免」影響,他也在昨晚代表亞洲唯一的國會議員參加美國總統拜登舉辦的民主峰會。林昶佐強調,這是台灣非常重要的國際時刻,民主峰會和開放國會後續還有很多會議跟工作要進行。

至於罷免案投票日訂在明年1月9日,與台中第二選區立委補選同一天,林昶佐則認為沒有影響,只希望當天民進黨參選人林靜儀可以當選,自己也能守住中正萬華。

相關留言

本分類最新更多