:::

Rti 中央廣播電臺 Omicron在40國現蹤 世衛呼籲別驚慌

  • 時間:2021-12-04 10:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
Omicron在40國現蹤 世衛呼籲別驚慌
Omicron在40國現蹤 世衛呼籲別驚慌。示意圖。(pixabay圖庫)

世界衛生組織(WHO)首席科學家斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)3日表示,人們不應對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)Omicron變異株感到驚慌,而且現在要說是否需要重製疫苗還為之過早。

斯瓦米納坦在路透社Reuters Next會議上說,快速傳播的Omicron變異株必須變得更具傳染性才能超過Delta變異株,目前的確診病例中有99%都是感染Delta。

她表示,「我們需要做好準備而且審慎,不要驚慌,因為我們處於和一年前不同的情勢」。

雖然許多政府都已加緊旅遊規定以阻絕新的病毒變種,但美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)在白宮簡報會上表示,Omicron仍在40個國家現蹤。

世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Mike Ryan)說,還沒有證據顯示需要修改現有的疫苗來對抗Omicron,官方應專注於讓更多人接種目前市面上的疫苗。「我們需要聚焦在讓最具風險的人接種」。

不過,世衛發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)在日內瓦的聯合國簡報會上說,疫苗製造商應該為可能調整產品做好準備。

相關留言

本分類最新更多