:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺氣象局:下週天氣多溫暖舒適 降雨週二後趨緩

  • 時間:2021-12-05 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
氣象局:下週天氣多溫暖舒適 降雨週二後趨緩
中央氣象局5日表示,今天清晨台灣最低溫在新竹峨眉的攝氏7.4度,陽光出來後,中南部溫度較舒適、北部、東半部仍稍偏涼。 (圖:中央社)

中央氣象局今天(5日)表示,今天清晨台灣最低溫在新竹峨眉的攝氏7.4度,陽光出來後,中南部溫度較舒適、北部、東半部仍稍偏涼。降雨方面,桃園以北及東半部有局部短暫雨,基隆北海岸、宜蘭降雨較為明顯。至於未來一週,除了下週二、三會有一小波東北季風增強外,其餘時間都屬於白天舒適、中南部較溫暖的天氣。#記者歐陽夢萍採訪報導

中央氣象局表示,今天清晨由於輻射冷卻的關係,西半部天氣偏冷,尤其在新竹以南,還是有出現局部10度以下的低溫,其中最低溫出現在新竹峨眉,只有7.4度。但太陽出來後,中南部高溫回升到較舒適的25、26度,北部、東北部仍稍微偏涼,高溫約20到22度。今晚到明天清晨中南部還是會有局部輻射冷卻效應,部分地區有機會出現約14度的低溫,其他地區則是約17、18度。

降雨方面,今、明兩天東北風從海面帶來較多水氣,所以在迎風面的桃園以北及東半部有局部短暫雨,基隆北海岸、宜蘭會有局部較大雨勢發生的機率。

至於未來一週,週二、週三將有一小波東北季風會再度增強,但帶來的冷空氣並不強,北部、東北部高溫會稍微下降,約20、21度,各地低溫也還是維持約17、18度左右。週四至週日北部、東北部將回升至23至25度,中南部則在27度上下。氣象局預報員張承傳:『(原音)除了在週二、週三有一小股東北風增強之外,其他時間比較沒有比較明顯的冷空氣,會屬於白天比較舒適,中南部比較溫暖的天氣,低溫的話大概就是維持一般冬季這種溫度,大概17、18度上下的溫度,所以未來至少7天,除了週二、三這兩天,其他時間天氣相對白天比較舒適、溫暖。』

降雨方面, 週二之後將趨緩,週四後水氣會更為減少,各地都是以多雲到晴的天氣為主,剩下大台北、東半部還有一些較零星、局部的短暫降雨。

相關留言

本分類最新更多