:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺布拉瑞揚舞團連3年載歌載舞 成PASIWALI最吸睛「定目劇」

  • 時間:2021-12-05 21:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
布拉瑞揚舞團連3年載歌載舞  成PASIWALI最吸睛「定目劇」
布拉瑞揚舞團則是唯一連續三年受邀PASIWALI音樂節演出的團體,儼然成為PASIWALI最獨特的一道風景。(江昭倫攝 )

最有原住民主場氣勢的2021 PASIWALI音樂節5日進行第二天演出,第三度請來布拉瑞揚舞團帶來歌舞表演,由於太受歡迎,儼然成為PASIWALI類定目劇節目;金曲歌手阿爆帶領N1子弟兵壓軸演出,為今年PASIWALI音樂節劃下歡樂句點。

台東PASIWALI音樂節第二天,邀請不同世代原住民音樂人接力上陣,成立於2017年、由台東青年組成的赤族樂團,首度站上PASIWALI大舞台,輕易就讓觀眾跟著音樂搖擺。

布拉瑞揚舞團則是唯一連續三年受邀PASIWALI音樂節演出的團體,儼然成為PASIWALI最獨特的一道風景。今年團員以連串80、90年代金曲,載歌載舞,瞬間讓現場熱血沸騰,即使中途瞬間下起大雨使得節目無法完整演出完,卻依舊澆不息滿場觀眾熱情。

由於布拉瑞揚舞團團員演出太過出色,音樂節策劃人張四十三有意將他們的演出變成PASIWALI「定目節目」,對此,舞團藝術總監布拉瑞揚也覺得沒有不可,團員也很開心,強調這也是他們在專業舞蹈演出之外,另一種展現原住民愛唱歌跳舞天性的方式。布拉瑞揚:『(原音)今年他(張四十三)就說  要不這樣好了,就成為大家來的時候會看到一個類定目演出,我們當然很樂意啊,我們也不能都一樣,所以我們形式一樣,可是曲目可以修正這樣。』

接在布拉瑞揚舞團之後則是金曲歌手阿爆與N1子弟兵們,帶來一連串母語演出,布拉瑞揚舞團也不忘再上台尬一段,為2021 PASIWALI音樂節劃下精彩句點,期待明年再相見。


 

 延伸閱讀 
布拉瑞揚「沒有害怕太陽和下雨」 見證舞團5年來成長歷程(影音)
 

相關留言

本分類最新更多