:::

Rti 中央廣播電臺 移民署移師屏東慶移民節 潘孟安化身宣傳大使

  • 時間:2021-12-06 19:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
移民署移師屏東慶移民節 潘孟安化身宣傳大使
移民署6日表示,110年移民節多元文化活動12日將首度移師屏東舉辦,副署長林興春(2排左8)和屏東縣長潘孟安(2排左7)也將化身宣傳大使,到場共襄盛舉。(移民署提供)中央社記者黃麗芸傳真 110年12月6日 (圖:中央社)

為歡慶移民節,移民署今天(6日)表示,12日移民節嘉年華會首度移師屏東舉辦,活動將表揚10名傑出的新住民及移工,並由副署長林興春和屏東縣長潘孟安化身宣傳大使共襄盛舉。

18日是國際移民日、也是移民節,移民署今天表示,內政部今年為歡慶移民節活動首度移師國境之南,將攜手屏東縣政府於12日下午於屏東市勝利星村創意生活園區舉辦「南國共好 攜手前行」移民節嘉年華會。

同時,林興春和潘孟安也將化身宣傳大使,和來自越南、土耳其、埃及等國的13名新住民一起開啟活動百寶箱秀好康,邀請民眾相揪逗陣來屏東歡慶移民節。

移民署表示,為感謝移民對台灣的卓越貢獻,活動中也將表揚10名新住民及移工,包括編纂台、越重要法律名詞對照表且致力法律資訊平等的陳玉水,以及榮獲「第56屆廣播金鐘獎」生活風格節目主持人獎的陽氏萃恒等人在內。

此外,活動當天還有華麗精湛的多元文化表演和美味異國美食,開場表演為有多名新住民二代參與的在地潮州華姿舞蹈團擔綱,還有大師級德國及俄羅斯新住民「長笛與弦樂四重奏」演奏台灣民謠。

以及日本學生太鼓、墨西哥JARABE舞蹈、越南扇子舞、泰國揚琴、苗族與西藏舞樂、印尼武術及傳統碟舞等節目,更特別安排「埃及王子」展現中東傳統舞蹈,內容精采可期。

移民署說,攤位區也規劃「異國美食百老匯」,可以品嚐日本、法國、奧地利、哥倫比亞、馬來西亞、越南及印尼等特色風味美食,民眾疫情期間不用出國也能讓味蕾環遊世界;現場還有親子同樂闖關遊戲、DIY「創意市集」及免費「異國服飾」拍照打卡活動,更別錯過高級家電及賣場禮券的好康抽獎活動。

相關留言

本分類最新更多