:::

Rti 中央廣播電臺 拜登蒲亭視訊通話前夕 克宮:美俄關係「相當糟糕」

  • 時間:2021-12-06 21:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
拜登蒲亭視訊通話前夕 克宮:美俄關係「相當糟糕」
克里姆林宮發言人培斯科夫6日表示,在俄羅斯總統蒲亭與美國總統拜登即將舉行視訊通話的前夕,美俄關係狀況「相當糟糕」。(路透社/達志影像)

克里姆林宮今天(6日)表示,在俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)與美國總統拜登(Joe Biden)即將舉行視訊通話的前夕,美俄關係狀況「相當糟糕」(quite lamentable)。拜登與蒲亭兩人將於7日討論圍繞烏克蘭週邊的緊張局勢。

美國官員上個月指出,俄國在烏克蘭附近的不尋常部隊調動,並對於他們所說的俄國可能入侵烏克蘭表示擔憂,但是莫斯科認為這是製造恐懼的行為。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,蒲亭曾指出北約向其邊界緩慢擴張與長期安全保證,這些都是需要西方解決的問題,並將成為7日拜登與蒲亭視訊會議的焦點。

蒲亭曾表示,他希望得到北約組織具有法律約束力的保證,即北約不會進一步向東擴張,並承諾不會在包括烏克蘭在內等靠近俄羅斯的國家,部署某些類型的武器。

此外,蒲亭也可望提高與拜登再次舉行美俄領袖峰會的可能性。兩人最近一次會面是在今年6月於日內瓦舉行的峰會上。

培斯科夫對記者說:「他們將必須討論兩人在日內瓦達成的諒解是如何實施,審查正在全面實施的內容,以及需要額外工作的部份。」

培斯科夫接著說:「當然,議程主要是雙邊關係,至今仍然處於相當糟糕的狀態。然後是議程上的重要問題。主要是圍繞烏克蘭的緊張局勢、北約向我們的邊界推進,以及蒲亭總統有關安全保證的倡議。」

相關留言

本分類最新更多