:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺海峽論壇 朱立倫12/11參加開幕式並錄影致詞

  • 時間:2021-12-08 15:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
海峽論壇 朱立倫12/11參加開幕式並錄影致詞
「海峽論壇」將於10日登場,國民黨主席朱立倫將在11日的開幕式以視訊方式致詞。(圖:朱立倫臉書)

「海峽論壇」將於10日登場,國民黨大陸事務部主任林祖嘉今天(8日)表示,國民黨主席朱立倫將在11日的開幕式以錄影方式致詞,副主席夏立言則會參與10日上午的青年論壇,國民黨青工會也會視訊參與。朱立倫今天也表示,「海峽論壇」符合他所說的六大社會力交流,希望論壇圓滿成功。

第13屆「海峽論壇」將於10日在廈門登場,本屆論壇主軸為「擴大民間交流、深化融合發展」,因為疫情的關係,也分為實體和線上會議。國民黨去年臨時取消出席「海峽論壇」,外界關注在朱立倫擔任黨主席後,參與的情況。

國民黨大陸事務部主任林祖嘉8日受訪時表示,國民黨今年由副主席夏立言代表參加10日上午的青年論壇視訊會議,黨主席朱立倫則會在11日的大會開幕式以預錄方式致詞。林祖嘉表示,受限疫情的關係,國民黨今年只會參加這兩場線上會議。他說:『(原音)開幕式,主要是主席會有一個致詞,11日,開幕大會上』

之前傳出,朱立倫有可能會透過海峽論壇做為國民黨恢復與對岸交流的起手式,並且在會中與中國全國政協主席汪洋互動。林祖嘉表示,今年應該不會安排朱立倫與汪洋互動、交流。

至於朱立倫致詞的內容,林祖嘉指出,將側重兩岸和平交流的主軸,包括台商企業權益、社會交流、青年交流等都可能會觸及。

陸委會日前表示,「海峽論壇」是中共的大型統戰平台,藉此分化台灣,希望民眾不要參與。對此,林祖嘉表示,國民黨只參加視訊會議,且純粹是民間交流。

相關留言

本分類最新更多