:::

Rti 中央廣播電臺 五角大廈官員:提升台灣自衛能力是迫切任務

  • 時間:2021-12-09 06:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
五角大廈官員:提升台灣自衛能力是迫切任務
美國國防部印太事務助理部長瑞特納(Ely Ratner)8日在參議院外交委員會表示,提升台灣的自衛能力是迫切任務。( 美聯社/達志影像)

美國國防部印太事務助理部長瑞特納(Ely Ratner)8日表示,提升台灣的自衛能力是「迫切任務」,而且是威懾中國的一個主要特點。

瑞特納是在美國參議院外交委員會(Senate Foreign Relations Committee)作證時,發表這些言論。

瑞特納表示,除了提供防禦性武器和服務給台灣,國防部仍致力於維持美國抵抗可能危及台灣人民安全的訴諸武力、或其他形式脅迫的能力。

根據美國國會1979年通過的「台灣關係法」,要求華府提供台灣自衛的武器。美國國務卿布林肯(Antony Blinken)上個月曾表示,提供台灣「自衛的手段」相當於「對中國可能考慮的任何非常、非常、非常不幸行動的最好威懾」。

相關留言

本分類最新更多