:::

Rti 中央廣播電臺 委國反對派遊行 支持33位最高法院新法官

  • 時間:2017-07-23 06:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
委國反對派遊行 支持33位最高法院新法官
委內瑞拉警方22日動用催淚瓦斯,驅散在最高法院前遊行集會、要求總統馬杜洛(Nicolas Maduro)下台的反對派示威群眾。(AFP)
委內瑞拉警方22日動用催淚瓦斯,驅散在最高法院前遊行集會、要求總統馬杜洛(Nicolas Maduro)下台的反對派示威群眾。
這場集會也是為了展現對國會任命的33名新法官的支持。委內瑞拉反對派掌控的國會21日一口氣任命33位最高法院法官,以取代那些和馬杜洛關係密切、經常做出有利他判決的現任法官。
正值20日的全國性罷工已造成首都卡拉卡斯和其他城市部份癱瘓之際,反對派領袖在21日為這些新「法官」舉行了一場嘲弄性的宣誓儀式。
委內瑞拉最高法院現任的許多法官,都是在當初馬杜洛的執政黨失去國會多數優勢之前,在匆忙間被任命的。
反對黨領袖之一、國會副議長格瓦拉(Freddy Guevara)21日在推特發文說,這個新法院擁有來自示威人士的強烈支持,「每個人都力挺這個新的最高法院。」
一名參與集會的遊行人士表示,他們會支持新法官,是因為這些法官將會恢復最高法院的獨立性。

相關留言

本分類最新更多