:::

Rti 中央廣播電臺 委國再爆衝突 示威代表人物小提琴家受傷

  • 時間:2017-07-23 07:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
委國再爆衝突  示威代表人物小提琴家受傷
因為在鎮壓的混亂過程中仍堅持演奏、因而成為委內瑞拉抗爭行動中最為人熟知面孔之一的小提琴家阿特阿加(Wuilly Arteaga),22日在首都卡拉卡斯的抗議衝突中受傷。(翻拍視頻)
因為在鎮壓的混亂過程中仍堅持演奏、因而成為委內瑞拉抗爭行動中最為人熟知面孔之一的小提琴家阿特阿加(Wuilly Arteaga),22日在首都卡拉卡斯的抗議衝突中受傷。
這場由反對聯盟「民主團結平台」(Democratic Unity Roundtable)號召、在親委內瑞拉總統馬杜洛的最高法院前舉行的遊行,是為了支持反對派所任命的33名法官。
由反對派掌控的國會是在21日任命33位最高法院法官,以取代那些和馬杜洛關係密切、經常做出有利他判決的現任法官。
但是遊行隊伍遭到安全部隊以裝甲車和防暴盾牌阻擋。數百名蒙面青年投擲石塊和燃燒彈,而軍隊則發射催淚瓦斯回應,衝突持續了數小時,造成多人受傷,其中包括阿特阿加。
血流滿面的阿特阿加在送醫後,在醫院發佈了一份視頻。臉上包紮了繃帶躺在病床上、小提琴就放在身上的阿特阿加表示,「不論橡膠子彈或子彈都不能阻止我們為委內瑞拉獨立而戰。明天我將重返街頭。」
23歲的阿特阿加不顧週遭的戰鬥,在安全防線前堅持演奏委內瑞拉國歌和其他歌曲的畫面在5月間傳遍全球,使他成為委內瑞拉抗議活動中最為人熟知的面孔之一。

相關留言

本分類最新更多