:::

Rti 中央廣播電臺 主張英罕病男嬰尊嚴死 醫院受死亡威脅

  • 時間:2017-07-23 10:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
主張英罕病男嬰尊嚴死 醫院受死亡威脅
引起美國總統川普(Donald Trump)以及教宗方濟各(Pope Francis)聲援的英國罕病童小查理.賈德(Charlie Gard),19日獲得美國的永久居留權,將可飛往美國就醫。(網路圖片)
主張英國罕病男嬰查理.賈德(Charlie Gard)應該撤除維生儀器的大奧蒙德街醫院(Great Ormond Street Hospital)22日表示,院方醫護人員遭到惡意辱罵,甚至還遭受死亡威脅。
11個月大的小查理罹患罕見的遺傳性疾病,肌肉會漸進式衰弱,腦部也會漸進式受損,大奧蒙德街醫院醫療團隊認為,小查理的疾病無法醫治,應該撤除維生系統,讓他有尊嚴地死去。
但是小查理的父母不同意,一直在打官司,希望將他送往美國,接受神經科醫生平野(Michio Hirano)的實驗性治療。小查理之前才獲得美國的永久居留權,可望赴美就醫。
醫院22日發布聲明表示,小查理的案子令人心碎,院方理解社會因此氣氛緊繃,有些人情緒高昂,也理解很多人同情努力奔走的小查理父母。
「然而,近幾週院方收到一些令人震驚且充滿惡意的騷擾。醫院員工在街上、網路上遭到謾罵,以醫治病童為使命的醫師和護士,收到數千封辱罵訊息。許多訊息十分惡毒,包括死亡威脅。」
院方表示,這類事情甚至發生在院內,讓來醫院照顧孩子的家長感到備受騷擾,十分不舒服,院內也接獲抱怨。
院方指出,病童家長本身就面臨非常大壓力,不論群眾對這起案子的情緒有多麼強烈,都不構成侵犯他們隱私與安寧的藉口,對醫師和護士也是如此。院方和倫敦都會區警察局保持密切聯繫,若再有人做出這類行為,會竭盡所能將對方依法究辦。
英國廣播公司(BBC)報導,小查理父母發布聲明表示,絕不縱容對醫院員工的惡意辱罵和威脅,但也表示,他們每天同樣面對「下流且傷人」的言論。
他們表示,「民眾有不同想法,我們理解,但有一條線不容跨越。這只會讓已經很緊繃的狀況變得更糟,讓所有牽涉在內的人感到不愉快。」

相關留言

本分類最新更多