:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台酒產品10月進軍越南市場 拚市占1%

  • 時間:2017-08-01 10:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台酒產品10月進軍越南市場 拚市占1%
台灣菸酒公司副總經理張黎明表示,10月份將正式進軍越南市場。(謝佳興 攝)
前進新南向,台灣菸酒公司10月份將首度進軍越南市場,首波主打3款啤酒產品,其中有2款為水果口味。台酒表示,若銷量穩定成長,將循序漸進地找當地啤酒廠代工,甚至赴當地設廠,短期目標是在3年內,讓台酒產品在越南市佔率先達到1%。
配合政府新南向政策,財政部所屬國營事業台灣菸酒公司,除了已在新加坡佈局外,今年1月也已將產品登陸菲律賓,預計10月份也將進軍越南市場。
台灣菸酒指出,目前越南市場尚未有以啤酒為基底的水果酒,此次進軍越南,除了經典的金牌啤酒之外,也特別選擇果微醺系列的白葡萄口味、水果啤酒的鳳梨口味等兩款水果酒,希望一舉擄獲越南消費者的心。
台灣菸酒表示,初期會先由台灣出口至越南,測試水溫,8月份將徵選優質經銷商。另外,因越南進口酒關稅高達35%,加上其他稅項,稅率高達120%,因此為讓產品價格更有競爭力,若初期銷量穩定成長,未來也會循序漸進地請當地酒廠代工,甚至直接赴越南設廠。台灣菸酒副總經理張黎明說:『(原音)因為台灣跟東協還沒有關稅協定,所以你如果這麼重的稅金,那競爭力真的會降低很多。像國際性大廠幾乎都在這邊(越南)設廠,那一定要當地設廠,競爭力、品質管控,那才會萬無一失。』
對於進軍越南市場,台灣菸酒表示會全力以赴,短期目標是希望以3年時間將越南啤酒市場的市佔率衝到1%。
※飲酒過量 有害健康 禁止酒駕※

相關留言

本分類最新更多