:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺無薪假暴增 勞部:單一企業就8百多人導致

  • 時間:2017-08-01 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
無薪假暴增 勞部:單一企業就8百多人導致
無薪假人數增加。(資料照片/CNA)
勞動部今天(1日)公布最新無薪假統計,實施事業單位19家,實施人數1,333人,是2016年1月以來新高,較上期增加5家,人數增加1,006人。勞動部指出,主要是某一家金屬機電事業單位實施人數達866人,實施人數超過公司員額一半。
勞動部勞動條件司司長謝倩蒨說:『(原音)初步觀察它是受到景氣影響,可能訂單部分有一些減少,短期與勞工協商減少工時這樣,他們短期就先實施一個月月休大概4天到6天,就一個禮拜休一天。』
謝倩蒨表示,勞動部已責成當地主管機關持續追蹤,務求保障勞工權益。
此外,勞動部也鼓勵勞工可參加勞動力發展署所屬分署辦理的在職訓練,讓勞工提升技術及工作能力。另於訓練期間,也有提供勞工訓練津貼每小時新台幣133元,每月最高100小時。

相關留言

本分類最新更多