:::

Rti 中央廣播電臺 中國首艘自製航空母艦 舾裝進展快速

  • 時間:2017-08-02 12:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
據港媒報導,中國大陸首艘自行研製的航空母艦001A舾裝進展快速,鷹架已拆除,且估計正進行消磁作業。
香港大公報今天(2日)發自大連的報導指出,在中共解放軍建軍90週年當天,001A航艦下水已過去97天。現場所見,搭建在艦島周圍的鷹架已拆除,甲板也出現跑道標示線,大規模的電纜鋪設接近尾聲。
報導指出,在不到百天的時間裡,001A航艦舾裝「進展神速」。
據報導,001A航艦進行的舾裝,包括航艦下水後機械、電器、電子設備的安裝。
報導表示,在此之前,舾裝中的001A航艦堆放了眾多電纜盤、通風機、風管等設備,但1日所見,除艦尾部分,原本密布甲板的電纜線基本鋪設完畢。
此外,001A航艦已有了用於引導艦載機降落和起飛跑道線─白、黃兩種顏色,以及天藍和墨綠兩種顏色的輔助標誌線。
報導指出,航艦下水舾裝後拆除鷹架,表明艦島部分施工已全面完成。
報導並表示,環繞001A航艦兩側船舷,有數十條線纜垂入水中,估計正在進行消磁作業。
據分析,消磁即降低艦艇的磁場,使其低於磁性武器磁引信靈敏度,以實現保護艦艇本身的目標。
中國大陸現行服役的唯一一艘航艦改裝自烏克蘭原有的瓦良格號,取名「遼寧艦」,屬於001型。
中國大陸正在自行建造另一艘類似「遼寧艦」的航艦,它是傳統動力航艦,艦載機同樣採用滑躍式起飛,型號為001A。

相關留言

本分類最新更多