:::

Rti 中央廣播電臺 總統歡迎錢尼到訪 盼台美攜手促進區域安全

  • 時間:2017-08-07 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統歡迎錢尼到訪 盼台美攜手促進區域安全
總統蔡英文(前左)7日接見美國前副總統錢尼(Richard B. Cheney)(前右),蔡總統期待,台美能繼續加強彼此的策略夥伴關係,尤其是在貿易、投資、國防及民間交流等方面。(總統府提供)
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(7日)上午接見美國前副總統錢尼(Richard Cheney)。總統傍晚在臉書發文表示,歡迎台灣的老朋友錢尼,距離錢尼上次來台灣已經過了24年,這些年國際局勢不斷變化,但唯一不變的就是錢尼一直是台灣的堅定支持者,而美國更是台灣堅定的盟友。
總統說,她很高興在台灣見到我們的老朋友,她跟錢尼說,台灣有強大的意志、決心與能力,要和美國一起維護亞太地區的和平及穩定。
總統表示,在台美雙方堅定的友誼上,我們一定能夠攜手促進區域的安全與發展。

相關留言

本分類最新更多