賴清德給公務員公開信 盼一起建設台灣

  • 時間:2017-09-18 22:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
行政院長賴清德18日晚間在社群網站臉書(facebook)粉絲專頁發表「賴院長給全體公務人員同仁的一封信」,希望得到大家支持,一起努力,建設台灣成為安居樂業的好所在。(圖:賴清德臉書)
行政院長賴清德今天(18日)晚間在社群網站臉書(facebook)粉絲專頁發表「賴院長給全體公務人員同仁的一封信」,希望得到大家支持,一起努力,建設台灣成為安居樂業的好所在。
賴清德表示,就任10天以來,完成調整107年度中央政府總預算案,決定為所有公務員加薪3%以提升工作士氣;面臨第一個颱風來襲風險,所幸平安度過;此外,他拜會立法院長蘇嘉全及朝野立法院黨團,了解立法委員關切議題,聽取各部會施政重點報告,讓業務推動無縫接軌。
他說,過去6年8個多月任台南市長期間,以「清廉勤政‧傳承創新」為治理理念,以「用人唯才、適才適所」及「充分授權」理念,讓所有政務官和文官體認是一個團隊,以服務市民為榮,誠實面對問題、務實擬訂策略、踏實解決問題,未來希望行政院團隊也是秉持這些理念落實執行。
賴清德表示,蔡英文總統已為台灣發展擘劃藍圖,前行政院長林全替新政府定錨奠基,將在這個基礎上,持續深化國家改革和轉型。面對社會殷切期盼,沒有蜜月期、試用期、也沒磨合期,他會全力以赴,期盼所有公務員跟他一起努力打拚。

相關留言

本分類最新更多