金面媽祖回鑾台北城 將與湄洲媽祖會香

  • 時間:2017-09-25 12:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
台北市長柯文哲(中)25日在台北北門廣場,出席2017 北台灣媽祖文化節記者會暨金面媽祖回鑾台北城儀式,與信眾們共同扶轎,迎請金面媽祖。
(圖:中央社)
2017北台灣媽祖文化節開跑,台北市長柯文哲今天(25日)上午在北門廣場扶轎迎請金面媽祖進北城門,象徵回鑾台北城。金面媽祖於29日上午將與湄洲媽祖會香。
金面媽祖原為「清代台北府城大天后宮」神尊,廟址約今國立台灣博物館現址後方,大天后宮廟在1911年時因颱風侵襲倒塌而拆除,金面媽祖移往台北州廳社暫置,後移往新北市三芝區,現供奉於三芝區的小基隆福成宮,從2004年起,每年回鑾台北城。
今年北台灣媽祖文化節輪值的主辦公廟為士林慈諴宮,金面媽祖在29日上午將在慈諴宮與湄洲媽祖會香。
柯文哲上午出席2017北台灣媽祖文化節記者會暨金面媽祖回鑾台北城儀式,致詞表示,他代表台北市民歡迎媽祖婆回家,也感謝全台26間參贊宮廟共襄盛舉,讓宗教可以結合觀光與文化活動。金面媽祖於25日至29日,駐駕台灣省城隍廟,供市民參拜祈福。

相關留言

本分類最新更多