賴揆臉書談農保 承諾落實人地脫鉤

  • 時間:2018-01-02 18:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長賴清德(前)19日到台灣高等法院檢察署偵查資料中心視察,由高檢署檢察長王添盛(後左)、法務部長邱太三(後右2)、檢察總長顏大和(後右)等人陪同,會後並發表談話。
(圖:中央社)
2018年第一個上班日,行政院長賴清德今天(2日)在臉書針對農民健康保險政策發布文章。賴揆表示,為了建構台灣友善農業環境,政府將秉持服務人民的初衷,推動各項政務,符合「新農民、新農業」的政策方向。
賴清德在臉書表示,為了建構台灣友善農業環境、鼓勵青農回鄉、讓更多人配合相關農業政策、從事實際耕作;農委會將現行的「認人也認地」農保審查方式,逐步調整為「人、地脫鉤」模式。
賴揆指出,未來「認地」部分,只要農地農用,便給予「綠色對地給付」;「認人」部分,只要實際從事農業工作的農民,便可以加入農民健康保險。他表示,這樣的調整,符合「新農民、新農業」的政策方向。
賴清德表示,由於目前的方案涵蓋的適用對象約有3萬農民,期待農委會確實執行並廣為宣傳,讓更多實際務農的農民,可以獲得農民健康保險的保障。

相關留言

本分類最新更多