提升教育品質 印尼允世界兩百強大學設分校

  • 時間:2018-02-06 16:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
Wakil Presiden Jusuf Kalla. (REUTERS/Stringer)
印尼政府日前表示,打算開放外國大學在印尼設立分校。科技、研究及高等教育部指出,外國大學在印尼開設分校必須是世界前200強大學,以提升印尼教育的品質。
印尼副總統尤素夫.卡拉(Jusuf Kalla)日前出席在雅加達舉行的「世界級學者研討會」上表示,印尼計劃很快開放外國大學在印尼設立分校,如此一來,印尼民眾有機會接受具國際標準的教育,印尼也能有「品質」上可比較的教育服務。
尤素夫.卡拉說,印尼總是派遣學生赴海外求學,不過,印尼現在將開放外國大學有機會在印尼設立分校,提供印尼學生新的高等教育品質,透過教育、科技及研究的進展,增進印尼學生的國際觀。
根據英國高等教育調查公司(Quacquarelli Symonds, QS)調查顯示,印尼最好的大學「印尼大學」,目前在全球排名277名。
印尼科技、研究及高等教育部穆罕默德.納西爾(Muhammad Nasir)指出,科技、研究及高等教育部將訂下規則,外國大學在印尼設置分校,必須是列入世界200強大學,這樣一來,才能夠提供高品質的教育。
他表示,科技、研究及高等教育部將嚴格執行法規,以確定只有高水準的外國大學才能在印尼開設分校。
納西爾指出,有關外國大學在印尼的教學活動有嚴格的條件規定。其中一個條件是外國大學必須先申請執照,以非營利為原則,與印尼高等院校合作,優先錄用印尼的講師和教學人員。
曾在台灣淡江大學進修的印尼建國大學(Bina Nusantara University)國際關係專家帕拉米坦尼格倫(Paramitaningrum)表示,未來印尼開放外國大學設立分校,台灣的大學可以和印尼本地大學合作,事實上,現在台灣已經有多所大學和印尼大學合作,提供雙學位計畫。

相關留言

本分類最新更多