科威特網紅介紹台原民文化 點閱破百萬

  • 時間:2018-04-13 14:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
科威特網紅阿不都卡苓參加外交部「原住民文化記者團」活動,造訪屏東原住民部落,並拍攝影片上傳社群平台,引起討論。(擷自Abdulkarim Al-Hendil推特)
科威特網紅阿不都卡苓(Abdulkarim Al-Hendil)應邀前往台灣參加外交部舉辦的「原住民文化記者團」活動,造訪屏東原住民部落,並拍攝影片上傳社群平台,一天內點閱率破百萬,引起討論熱潮。
駐科威特代表處指出,阿不都卡苓11日把「原住民文化記者團」造訪屏東瑪家鄉和霧台鄉原住民部落的影片、照片及短文上傳Instagram和推特(Twitter)等社群平台,短文讚美當地居民每個人臉上總帶著笑。
阿不都卡苓上述的影片、照片和貼文,一天內點閱率破百萬,有4萬多人次按讚,留言則數多達2,000多則,在阿拉伯世界掀起一陣討論台灣原住民文化的熱潮。
在介紹台灣原住民文化特色的同時,阿不都卡苓也將台灣青年學子的活力和台灣社群網路的蓬勃力量,一併與中東網友分享。
對於台灣,阿不都卡苓表示,他印象最深刻的是所接觸到的台灣人民都很有禮貌和效率,未來願意協助阿拉伯世界與台灣社群媒體相互交流。
駐科威特代表處指出,阿不都卡苓投入社群媒體工作超過10年,特別關注文化與慈善議題,粉絲除科威特民眾外,更遍佈中東和北非的各阿拉伯國家,追隨者人數超過百萬以上。他上傳的文章和影片、照片多能吸引大量網友觀看且引起熱烈迴響,同時還與美國有線電視新聞網(CNN)和英國廣播公司(BBC)社群平台連結。
為提高阿不都卡苓訪台效果,駐科威特代表處特別安排他在出發前到代表處聽取簡報,同時採訪駐科威特代表牟華瑋,介紹台灣原住民文化給中東的民眾認識,阿不都卡苓把相關文章上傳後,點閱率也超過百萬,近9萬粉絲按讚。

相關留言

本分類最新更多