綜合摩登節氣 show

從氣候到環境、天文到地理、陰陽到五行、詩詞到經典、時令到食物,二十四節氣是生活的百科全書,不只是古老知識,而是活用的天地人之學。根植於華人世界的節氣規律,除了古今的變遷,更有環境的差異。

節目中將剖析兩岸之間的節氣生活之異同,以及分享台灣經驗如何在古老智慧中吸取養分,又能因地制宜,與時俱進。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-09-22
黃晨玲

秋分節氣到來, 代表秋天已經過了一半了。

...更多
播出時間: 2019-09-15
黃晨玲

奔月的故事, 總是中秋的話題, 但說也奇怪, 故事總是停留在嫦娥到了廣寒宮, 那之後呢?  

...更多
播出時間: 2019-09-08
黃晨玲

白露節氣在9/8正式來報到 ,受到中秋的鼎力相助 ,在眾多節氣中 ,白露更加耀眼。

...更多
播出時間: 2019-09-01
黃晨玲

本週邀請台灣知名的瑜珈老師佘雪紅,  她不但是許多瑜珈老師的教導者,而且教學的年齡層跨度極大 , 從特殊孩童到歲月不饒人的銀髮族 , 對身體能量的流動相當敏銳的她,不只是在教瑜珈 , 而是希望學習者能懂得聆聽自己的身體正在訴說著許多情緒與故事 。

...更多
播出時間: 2019-08-25
黃晨玲

「處」有停止之意,處暑節氣意味著暑氣已漸漸消退,秋意越來越明白了。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8

相關留言