綜合臺灣New一下1 - 健康知識家

健康為人人所追求,在繁忙的現代社會裡,更需要有便捷和有效能的保健方式。

「健康知識家」節目,希望從關懷全世界人類健康的角度出發,介紹疾病的成因和防治方式,提供保健新知,以及身心靈全面的健康養生法,讓央廣聽友從節目中獲取醫學新知及對自身切實有用的養生秘訣。

歡迎收聽「健康知識家」,讓您的身心靈更健康!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2020-02-17
黎慧芝

新型冠狀病毒(或稱新冠肺炎)由於傳染途徑廣、潛伏期長,加上對此病症的不熟悉及尚無疫苗或特效藥等因素,引發大家的緊張和擔憂。不過無論如何,自身的免疫力和身心的健康,是面對任何疾病最佳的防護和保障。節目訪問八正文化公司總編輯、澐知道瑜伽老師仲美藍,談如何從生理與心理,保養心肺與心情

...更多
播出時間: 2020-02-10
黎慧芝

武漢病毒從中國大陸傳出,目前已經幾乎傳播至全球各地,引發大家的恐慌,包括各國暫停至大陸的班機,以及種種的防疫措施。中國大陸目前染病人數已達幾萬,死亡人數也達好幾百人,目前也如火如荼的進行治療和防疫等工作。台灣的防疫工作成果一向有目共睹,這次的防疫工作也一樣,希望能夠透過正確的宣導和防疫方式,讓疫情降到最低。節目訪問臺大醫學院微生物免疫學博士、前台大醫院主治醫師、在台大醫院成立台灣唯一的「口腔黏膜」免疫特別門診30年。同時也是上海中醫藥大學、天津、湖北中醫藥大學客座教授、知名養生專家孫安迪醫師,教大家認識武漢病毒,以及如何調節身心防治武漢病毒。

...更多
播出時間: 2020-02-03
黎慧芝

節目訪問台大醫學院免疫學博士、前台大醫院主治醫師、上海中醫藥大學、天津、湖北中醫藥大學客座教授、知名養生專家孫安迪醫師,介紹「失眠的防治及生活飲食原則」。

...更多
播出時間: 2020-01-27
黎慧芝

過年期間,大多數人都會大吃大喝,過年後則忙著減重。這種年復一年的循環不但辛苦而且傷身,如何在年節期間可以享受美食,過完年又可以輕鬆維持身材和健康?節目訪問八正文化公司總編輯、澐知道瑜伽老師仲美藍,談農曆年節前中後,自我保養三部曲。

...更多
播出時間: 2020-01-20
黎慧芝

節目訪問有「台灣食療養生之父」、「亞洲生機食療第一人」美稱,出身生機食療世家的歐陽英老師。歐陽英老師有將近四十年的食療輔導經驗,成功讓許多罹患高血壓、高血糖、高血脂、高尿酸與癌症的人恢復或改善健康。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

相關留言