綜合臺灣New一下6 - 週末奇遇記

「藝文線上」:
為聽眾提供藝術文化內涵的聽覺享受,分享介紹臺灣最新的藝文動態與展演活動,讓藝術文化透過聲音的傳遞,真正落實到每個人的生活當中。
「漫遊書海」:
推薦臺灣多元的閱讀文化,廣邀聽眾一起探討,更經由節目的介紹,讓聽友貼近臺灣文化脈動。
「名人列傳」:
以臺灣藝術家為主角,分享從事藝術的心路歷程,期盼藉此吸引更多朋友,投入藝文的相關專業工作,共創多元豐富的生 活面貌。
「音樂奇遇記」:
每集特別選播推薦非流行音樂專輯,給與聽眾感受音樂的美好,讓愛樂無國界,分享無底限。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-12-07
吳祝育

文化部所屬國立傳統藝術中心臺灣音樂館於11月11日起推出「音樂憶像 — 臺灣旅日音樂人手稿文物特展」及相關系列活動,展覽以日治時期臺灣音樂受日本文化影響的議題進行發想,透過臺灣音樂史料脈絡的爬梳、臺灣旅日音樂人手稿、文物及音樂的展示,以及臺灣族群音樂的介紹,並結合當代科技及創意設計的運用,具體呈現臺灣多元音樂文化的特色。

...更多
播出時間: 2019-11-23
吳祝育

台北愛樂室內合唱團成立以來,以「推廣精緻合唱藝術」為職志,並以「傳承‧創新」為演出主軸,持續介紹經典合唱曲目給台灣聽眾。

...更多
播出時間: 2019-11-16
吳祝育

許多人以為瑞士的冬天是一片冰天雪地,那是錯誤的印象。海拔在1,500公尺以上的地方確實是白雪覆蓋,但在都市裡大部分的時間是不會積雪的,鄉間還可以看到綠色的草地,屬地中海型氣候的提契諾州,更是溫暖的熱帶景象,種植許多棕梠樹、夾竹桃等熱帶植物;瑞士比較乾燥,冷熱的感覺不會像台灣那麼明顯,加上冬天室內都有暖氣,所以許多瑞士人到台灣,反而覺得台灣比較冷,這也是實際體驗後的奇特經驗。

...更多
播出時間: 2019-11-09
吳祝育

台北愛樂歌劇坊將於11月13、15日在台北市中山堂光復廳推出經典愛情悲劇《羅密歐與茱麗葉》,同場一次上演兩種版本:義大利作曲家貝利尼《卡普雷提與蒙泰奇家族》與法國作曲家古諾的《羅密歐與茱麗葉》,由指揮游家輔與導演陳昶旭帶領歌劇坊歌手,重現跨時代經典。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

相關留言