週一詩詩文文客家情

一、

傳揚客家文學之語言藝術研究與發展、客家語言與文學、文藝美學等的報導與教學。

二、

闡述客家民間文學的調查、蒐集與研究成果,弘揚客家生活文化。

三、

台灣客家作家及其文學作品賞析、評論,欣賞客家的美好生活意象。

四、

傳播客家藝文活動資訊,相關客家學術思想及語言藝術課題的探索與分享。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook

節目快訊

播出時間: 2019-11-11
黃子堯

受訪來賓:羅秀玲

...更多
播出時間: 2019-11-04
黃子堯

作家:張曉風

...更多
播出時間: 2019-10-28
黃子堯

路寒袖是苗栗縣苑裡鎮山柑村望族「山柑王」的後代,在其祖父壯年早逝後,祖母與父親被驅出整個家族,寡婦孤子相依為命,祖母幫人縫製衣服,辛勤撫養父親成人、娶妻。五歲時,舉家遷居台中縣大甲鎮,其母親則在這年因癌症而辭世。

...更多
播出時間: 2019-10-21
黃子堯

文化部推動「詩的復興」計畫,重點活動「國際詩人系列講座」9月28日在齊東詩社登場,邀請越南詩人鸝黃鸝來台交流,詩人蕭蕭表示,與越南文壇的交流將為台灣文學開啟新的眼界。

...更多
播出時間: 2019-10-14
黃子堯

今天在節目中繼續訪問新北市五股客家協會的葉秀玉老師,葉老師由於自小受父親的影響,對客家文化非常投入。除客家語言的研習外,客家山歌也很認真的拜師學習,葉老師特別分享一手山歌:

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9

相關留言