「太古踏舞團」--無盡胎藏

  • 播出時間: 2019-08-17 17:00
  • 吳祝育

成立於1987 年,由林秀偉擔任編舞及藝術總監。『太』意味無限寬廣的內在及外在宇宙,『古』傳遞時間的奔流,而『踏』字分別由『足』、『水』、『日』組成,『足』為來自地底的力量,『水』則呈現子宮狀態,象徵純淨及微量混沌,『日』為吸收太陽熱源。

發表之演出有《生之曼陀羅》、《無盡胎藏》、《詩與花的獨言》、《飛天》、《朝聖I-巫的世界》、《太陽之舞》、《朝聖II-夢想國度》、《奧義書》等共十二齣作品等。細膩深層,冥想結合身心能量是「太古踏舞團」一貫的作品風格;透過肢體探索生命,以獨特的東方哲思和新世紀精神融入自然原始的生命,觸及心靈與內在的感官悸動、以東方思維融合西方現代舞的風格總是令藝評讚嘆不絕,演出作品享譽國際;每年皆獲國際藝術節邀約至世界各地演出,舞作每每造成轟動,觀眾起立掌聲達數十分鐘之久。

現傳承接班,由吳采璘復團培訓新生代舞者,企圖重現經典再度站回國際舞台,更展現出個人風采的無限創作力。「無盡胎藏」2019 年的進化為新世紀心靈之作,將蛻變為當代美學的嶄新作品,重現台灣不同舞蹈文化的新視野。