陳月卿推動「全食物運動」 成為健康把關者

  • 播出時間: 2019-08-19 00:00
  • 施賢琴
癌症關懷協會董事長陳月卿

陳月卿,知名媒體人,主播、暢銷書作者,曾獲最佳新聞節目及教育文化節目主持人等五座電視金鐘獎、第十四屆十大傑出女青年,2010年出任「癌症關懷基金會」董事長,全力推動「全食物運動」,希望經由自己的經驗,更多朋友能過健康的生活。

為了陪伴先生蘇起抗癌,陳月卿發揮媒體人追根究柢學習的精神,一點一滴學習並在生活中落實健康的飲食及生活,過程中,陳月卿親身體驗了食物療癒的力量,而她也希望能更多身受疾病所苦的朋友,能從吃獲得健康,因此踏上寫書出版之路。
 

 

陳月卿全力推動「全食物運動」,鼓勵大家用真食物、好食物、全食物防癌抗癌,她說一天三餐都可以藉吃對食物促進健康,除了關注大人的健康外,也希望孩子們從小就有好的飲食觀念,因此「癌症關懷基金會」,組織營養師深入校園,藉活潑有趣的動漫教材,讓孩子學習正確的飲食觀念,預防肥胖和各種慢性病提早上身。

癌症已連續36年蟬聯「台灣民眾十大死因」的第一名,而亞健康的人口數也在節節往上攀升,如何讓自己吃得更健康?成為現代人不得不學習的課題,陳月卿大力推廣「精力湯」,就為現代人解決了生活忙碌,無法好好吃的困擾。前幾年,「綠拿鐵」成為上班族的新歡,針對現代人飲食缺乏蔬果的困擾,陳月卿研發的「綠拿鐵」不只操作簡單,好喝、營養更是受歡迎的主因。

(照片來源:時報出版社)