立秋2 一葉知你心

  • 播出時間: 2019-08-18 18:00
  • 黃晨玲
廖曼利老師 廖曼利 AHTA美國園藝治療協會註冊園藝治療師(Horticultural Therapist-Registered, HTR) AHTA美國園藝治療協會專業會員(Professional Member) 現職  宏國德霖科技大學園藝系助理教授 學歷 國立台灣大學園藝系作物組學士、碩士 國立中興大學造園組博士

初聞一葉落,知是九秋來 , 司馬光的名句點出了文學家對季節轉替的敏感。

正所謂一葉知秋  , 此時人們的心緒容易與周遭環境相映, 秋日漸漸捎來一絲蕭瑟....  

本集邀來AHTA美國園藝治療協會註冊園藝治療師 廖曼利老師, 如何藉由大自然的力量, 調幅情緒的困擾,  笑納天涼好個秋的心境。

廖老師如是說: 雖然到了秋天有些樹木會凋零落葉,但許多美麗的花朵們正期待雨過天涼的日子來臨,能一展風姿--我們常聚焦於讓我們憂傷的事情而身陷其中,

真希望季節性憂鬱症的朋友們,有機會移動一下焦點,或換個角度看世界,就會發現事情、世界原來有更豐富美好的一面------。