一個美國人在巴黎

  • 播出時間: 2019-08-18 20:15
  • 朱家綺
音樂劇《一個美國人在巴黎》

用跪的、用求的、用搶的,不管怎樣都要買票來看!─英國《金融時報》 

還記得電影《樂來越愛你》帶來的感動嗎?如果你喜歡觀賞歌舞片,或是熱愛音樂劇,那麼這集由台中國家歌劇院顧問吳家恆所介紹的音樂劇《一個美國人在巴黎》相信也不會讓你失望。

巴黎,從過去到現在都是人們追求藝術與夢想的浪漫之都,這裡也是故事發生的地方。作曲家喬治蓋希文(George Gershwin)在1928年創作的同名交響樂曲《一個美國人在巴黎》,啟發了1951年電影版本的《花都舞影》,2014年更改編為同名音樂劇《一個美國人在巴黎》。故事情節圍繞在三名渴望能夠在藝術領域發光發熱的少年,同時對一位芭蕾舞者傾心的浪漫情愫。

在新音樂劇版本中依舊使用了蓋希文的作品,包含膾炙人口的〈I Got Rhythm〉、〈Liza〉、〈’S Wonderful〉、〈But Not for Me〉等樂曲,並搭配舞台設計、燈光、場景營造,要帶領觀眾共同回到二戰過後巴黎的黃金年代,與主角們實踐夢想,追求愛情。