首屆反共獨立運動政黨會議在華盛頓召開

  • 播出時間: 2019-09-18 22:30
  • 楊憲宏
反共獨立運動政黨會議2019年8月23日在華盛頓召開(來源:博訊網站)

訪問住在美國的「上海民族黨」負責人何岸泉先生。
隨著中共政權在中國各地的統治越來越讓人難以忍受,西藏、東突厥、南蒙古等民族地區,本來就存在著要求獨立的呼聲。隨著一國兩制的失敗,香港也出現的獨立的主張。在歷史學者劉仲敬先生的影響下,中國內地各個地方也出現追求獨立,來結束中共的集權統治的呼聲。在這當中最早公開提倡上海獨立的上海民族黨,從去年1月1號開始公開召募黨員,展開籌備工作,很快經過半年,就在去年7月18日宣佈正式成立。
在這之後,還相繼出現了提倡諸晋、大宛、吳越、江淮、楚國、魯國、大粵等獨立運動的團體。
在這個風潮之下,住在紐約的維吾爾裔美國人協會主席伊裏夏提先生,今年6月30日呼籲「各獨立運動應該召開一個聯席會議,然後形成一種合力,在國際上發出共同的聲音。解體中國,各民族獨立。」
今年8月23號,由「維吾爾裔美國人協會」和「上海民族黨」共同主辦的「反共獨立運動政黨會議」,在美國首府華盛頓國會舉行,有維吾爾、南蒙古、香港、上海、大蜀、宛蘭、晋蘭、大粵、魯國等各民族獨立運動政黨代表,和獨立運動支持者,共20多人,參加了這個會議。根據主辦單位表示,這次會議的內容是:相互瞭解,交換看法,增進友誼。這次會議目的是,尋求合作,携手反共,推動民族獨立運動向前發展。會議最後無异議通過了《2019華盛頓反共獨派大會聲明》和《2019華盛頓反共獨派大會關于香港時局的聲明》。
今天的節目,打電話美國紐約,訪問上海民族黨負責人何岸泉先生,為我們介紹這個會議召開的情形。

 

相關留言