移工國家疫情升至第三級 移工年限屆滿可申請延長三個月

  • 播出時間: 2020-03-21 20:00
  • 新聞主播群

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情持續擴散,中央流行疫情指揮中心宣布從21日起提升全球國際旅遊疫情建議等級至第三級警告。由於當中包括印尼、越南、泰國、菲律賓等為主要移工來源國,勞動部次長林三貴表示,將推出強化防疫措施,若在台移工年期限於疫情期間到期,可由雇主為移工向勞動部申請延長每次三個月,並視疫情情況調整。

由於緬甸當地對COVID-19武漢肺炎的資訊有限,因此,日前主動向新光醫院求助。新光醫院則運用視訊分享台灣防疫做法與經驗,不僅醫療新南向的服務,不隨疫情中斷,更讓世界看見台灣的軟實力。

台灣防疫經驗已經獲得國際矚目,而透過新光醫院與緬甸醫療人員的視訊模式,不僅讓醫療新南向的服務不隨「疫」中斷,還讓全球知道「Taiwan can help」。

國立陽明大學數位醫學中心開發「防疫智能行動平台」,日前在中國疫區測試成效良好,可追蹤疑似武漢肺炎(COVID-19)患者或確診病例的體溫及症狀變化,陽明大學日前宣布,將這套系統免費提供給有需求的國內企業及醫療照護機構使用,並結合我國製造的世界最小穿戴式體溫裝置,以及搭配印尼語、泰語等6種語言,讓這套系統能被廣泛運用。

相關留言