瑞克儀錶汽車製造專家--訪羅凱尹執行長

  • 播出時間: 2020-04-14 00:00
  • 徐凡
瑞克儀表 羅凱尹執行長
產品
工廠線上作業

成立於1984年瑞克儀錶(RICO)公司是專業製造車、船用船錶及感應器已長達36年歷史。瑞克儀錶創辦人羅瑞楊先生最初集聚了親朋好友的專業與資源,從技術、研發、貿易等各司其職,讓RICO成立的第一年就與美國SHYGO合作開發釣魚用Color Meter,並在當時締造單一機種銷售額超過百萬美元好成績。瑞克儀錶執行長羅凱尹在國外唸書回國之後,就是從外貿業務開始接觸,要熟悉產品特性、了解買家習性、洞察消費趨勢等。剛開始懵懵懂懂,每次報價,每個決定都請教父親意見,逐漸地父親只回答,要羅凱尹自己做決定就好,可以跟同事研究討論,然後再檢視自己的決定。

直到5年前父親離世,弟妹的年齡與她有些差距,身為長女就擔起責任,但公司的財務媽媽掌管,因為財務真是一大學問,執行長羅凱尹說:「還好有媽媽在」。如今進公司已有十幾年的光景,讓公司制度化、專業升級化、行銷網路化等慢慢地演進,使RICO對於國際買家更具效率性,精準抓住來自各國客戶,掌握市場需求,出手便拿下訂單。

目前已有二十幾個國家的訂單,父親在世時一再的提醒羅凱尹要在顧客的立場著想,她也想到一位外國客戶要求少量車訂單,對方契而不捨因此瑞克全力協助,後來這位客戶又開發其他的項目,一直合作至今,也驗證了當年父親的堅持,不銷售自己認為不好的產品給客戶、全力以赴解決客戶的需求。如今瑞克儀錶羅凱尹執行長循著父親的理念與堅持的態度服務客戶,再加上弟妹已長大共同邁向新里程。

 

相關留言