為知名企業把脈打造獨特品牌行銷

  • 播出時間: 2020-05-05 00:00
  • 徐凡
特一國際設計暨上海日紳品牌公司 吳佩涵執行長

特一國際設計有限公司TotalBrand + TotalDesign & Associates 設立於 1988年,迄今已有30多年歷史。初期以企業識別及品牌行銷為服務主軸, 透過全面品牌管理服務,協助日月光、捷安特、冠軍磁磚、南寶樹脂、臺 灣固網、宏碁電腦aspire等超過450家公司及其產品成功行銷於國際市場。

TotalBrand + talDesign 為「華人品牌創價」的舵手,擁有專精而嚴謹 的品牌知能並深耕國際華人市場,累積豐富的市場經驗。近年在政府推廣 品牌政策下,輔導中小企業如美廉社、奇威服飾、悟饕池上飯包、MIT生 活館、臺鹽生技等計畫案,績效卓越。目前已架構全面品牌管理知識體系 。

特一國際執行長吳佩涵表示:「懂得傾聽客戶心聲,是品牌行銷中很重要的因素。大部分的設計者,專注在設計美感,往往忽略了服務客戶的感受。」吳佩涵以其從事廣告行銷40年的經驗,提醒對品牌行銷有興趣的學生,良好的外語溝通能力及行銷相關專業之外,傾聽客戶是書上沒寫,但極重要的關鍵態度。

前衛不對稱的髮型、個性的服裝搭配,炯炯的眼神與言語間散發出自信與熱情、活力,吳佩涵的風格獨特,令人印象深刻,品牌行銷專業從個人風格展現。身為臺灣百大設計師之一,吳佩涵目前是特一國際設計有限公司與日升品牌行銷有限公司的創辦人兼執行長,在臺灣科技大學工商設計學系兼任教職。擁有豐厚的廣告行銷經歷,累積上千件國內外知名品牌的行銷設計案件,服務領域從高科技、傳統產業到文化創意產業的微型企業。知名企業主郭臺銘、殷琪、施振榮都曾為服務對象。

吳佩涵二十多歲即與同事合夥創業,成立廣告公司,年輕的女性創業者在四十年前的臺灣屬於少數。不滿於傳統廣告公司拉業務的文化,吳佩涵創立特一設計國際。服務專案包括產品設計、品牌規劃、產品製造開發、行銷規劃、顧問諮詢,目前在臺灣、馬來西亞、中國上海、美國四處設有據點,人數約30人。公司由業務企劃、市場研究與工業設計三部門組成。從1988年創立至今,特一國際設計有限公司一步步跳脫本土設計產業的既有窠臼。在累積上千件國內外知名品牌的行銷設計案件中,與國際團隊合作建立海外據點,共同開發中國大陸、馬來西亞、美國等市場後,特一國際不再局限於只是商品設計,為客戶導入全面品牌管理工作,以創新思維、品牌策略,帶領客戶從經營管理到整體形象的塑造,建構企業的核心價值,是目前特一國際掌握全球化商機的最佳利基點。同時吳執行長堅持品牌文化與創造獨特語來呈現企劃。

 

相關留言