故宮北院導覽大廳換新裝

  • 播出時間: 2020-06-03 12:10
  • 心怡
友達光電與專攻智慧零售軟硬整合方案的全資子公司創利空間,為國立故宮博物院建置亞洲最大的智慧文物互動導覽牆及輪播牆,27日正式啟用。(友達提供)

中央流行疫情指揮中心預告6月7日起民眾參與各項活動將不再有人數限制,故宮北院一樓大廳近日也重新改裝完成,結合科技與人文,打造長12公尺的「文物互動導覽牆」,希望吸引民眾入場親近故宮珍寶文物。不過,故宮院長吳密察強調,同一時間院內容留人數還會有所控制,謹慎為上.台灣進入後疫情時代,隨著指揮中心預告6月7日起民眾生活大解封,故宮也做好準備,重新迎接國內民眾造訪。故宮27日就宣布北院導覽大廳重新換新裝,打造全亞洲最大「文物互動導覽牆」,要讓民眾可以透過手指觸碰文物圖片,就能近距離欣賞故宮文物。另外,導覽大廳也增設「南北院區輪播牆」、「清明上河圖」名品燈箱,空間設計也考量身障不便朋友,提供友善的觀賞空間。隨著場館人數鬆綁,故宮院長吳密察透露,「百萬學子遊故宮」將恢復開放報名,戶外親子活動也會增加,但針對一般民眾還不會大量宣傳。他表示,目前北院週二到週五平均每日參觀人數約在350到500人之間,週六、日平均每天入館人數約1,000至1,500人,未來若平日增加到1千人,週六、日增加到2千人,故宮就會啟動相應分流措施,南院同樣會控管同一時間內的容留人數,小心謹慎為上。

相關留言