回歸本質,傳遞真實

  • 播出時間: 2020-05-26 00:00
  • 徐凡
綠藤生機發芽人 陳宜珊

綠藤生機發芽人暨品牌行銷經理陳宜珊笑著說:「為何稱為發芽人呢?因為公司創辦人是台大三位財金系共同成立的,而她是元老級的員工,再者綠藤生機有培養芽菜,所以稱為發芽人。」綠藤生機2010年成立一直堅信,生活永遠有更好的選擇。永續、純淨、科學 — 承襲自林碧霞博士的啟發,綠藤信仰著「更多」:更多知識、更多透明、更多表裡如一、更多更好的選擇。身為亞洲唯一連續四年蟬聯「對世界最好」大獎的 B 型企業。

2011年的英國,掀起了一股純淨飲食(Clean Eating)風潮,這股追求成分無毒、透明標示的「純淨」潮流隨即吹進全球美妝保養產業,名為「純淨保養」。在20多年的研究中,林碧霞博士大量實驗不同化學物質對於植物細胞生理的影響,基於植物表層與肌膚表層結構的相似性,歸納出許多常見成分對於肌膚安全沒有助益,而奠定了綠藤的研發基礎:保養,首要是避開不必要的成分。陳宜珊説:當我們對肌膚生理運作認識多一些,會了解肌膚問題的根因,可能不在於不夠,而是給予太多:過度清潔、過度去角質、太多的層層疊擦以及潛在衝突的成分。陳宜珊表示:「綠藤與其他品牌的差異化是來自於一場顛覆慣性的觀念革命,無乳液實驗。」

陳宜珊説:「綠藤產品最主要的理念:以人為本位、以環境為本位,人的安全與環境的安全作最重要的考量。」另外,也説明公司的活動「綠色生活21天」是由台灣環境資訊協會和綠藤生機,響應世界地球日而共同發起的環保活動,她也説明了,什麼是「綠色生活 21 天」?就是「讓一個想法、或行動變成習慣,需要21天的時間。」連續21天,每天一個簡單綠行動,一起在日常生活中做一點小改變,也許你會開始習慣,隨時隨地,都對環境再好一點點。在節目中也談到公司未來的規劃,站穩之後已經有規劃往海外發展了。

相關留言