三倍券1千變3千 創造千億經濟效益

  • 播出時間: 2020-06-03 12:10
  • 劉螢
行政院長蘇貞昌2日上午主持「振興券方案記者會」,宣布振興券定名「振興三倍券」,並說明目前政府紓困進度。

眾所期待的振興券,行政院長蘇貞昌在2日終於正式對外公佈詳情。

蘇揆宣布,振興券正式名稱為「三倍券」,民眾花費新台幣1千元可以換得3千元。三倍券區分為實體券與數位券,估計可以創造1千億元的經濟效益。而三倍券的樣張也曝光,總價值新台幣3千元的實體券面額區分為500元4張、200元5張。

根據政院規劃,每位民眾,包括15萬名有居留權的配偶皆可領售「三倍券」,沒有排富門檻,可使用在任何通路,但是不能用於電商網購、買禮券或股票等。

至於中低收入戶部分,政府則會直接匯入現金1千到帳戶內,民眾再領出購買三倍券。「三倍券」於7月15日正式上路,使用期限到年底為止,民眾可持健保卡至郵局購買或透過網路預購並於四大超商取貨。

相關留言