印尼移工像家人 台灣雇主義助百萬醫藥費救移工女兒

  • 播出時間: 2020-06-06 20:00
  • 新聞主播群

來台擔任家庭看護的印尼移工艾妮與同樣在台工作的先生育有1歲多女兒,卻罹患「幼年型慢性骨髓性白血病」需要進行骨髓移植,台灣雇主幫忙支付龐大醫藥費,女童順利出院。艾妮對蘇姓雇主的愛心相當感激,她說,台灣有如他們的第2個家。

新北文山分區國際文教中心學校大豐國小,這個月推出國際教育主題影片「食在『菲』常『柬』單」,介紹菲律賓與柬埔寨兩國的食衣住行育樂,學校特別由新二代學童擔綱演出,示範「零失誤」的菲律賓竹竿舞,及解說柬埔寨傳統遊戲「鬥豆豆」的玩法,可愛又有趣。

教育部「新南向學海築夢」計畫,鼓勵大專校院學生赴新南向國家職場實習,今年第一次審查結果在上週公布,無論是學校申請數、核定補助的案件數,及參與的學生數,都比去年同期減少。教育部表示,不確定是否因疫情的關係,而減少案件量,但可確定的是,今年仍有第二次計畫申請的機會,預計下個月底公告徵選辦法,各校可把握機會申請。

 

相關留言