台灣的運動員生態,由Dora 第一身直擊!

  • 播出時間: 2021-04-12
  • 按讚加入這樣看香港1 - 香港仔ON AIR — 埋嚟啦喂粉絲團
這樣看香港1 - 香港仔ON AIR — 埋嚟啦喂
台灣奧運柔道培訓隊選手楊勇緯(左)1日參加安塔利亞大滿貫賽,在男子60公斤級勇奪銅牌,賽後與教練劉文等(右)共享奪牌喜悅。(劉文等提供) (圖:中央社)

眾所周知,主持人Dora 喜歡打架 也是半個柔道選手。所以,心心念念想要做一集台灣體育界介紹的她,終於找到機會啦!

本集,Dora 就以她的親身經歷,向大家介紹台灣參加國際比賽的種種小故事。正如大家所知道的一樣,國際間的比賽其實也是一種國家的火力展示,例如奧運的金牌,我們常說運動員正在為國家爭光。這可不是玩笑話,比賽背後可說有數之不盡的政治角力。例如台灣,在國共內戰之前,就以中華民國為名參加國際比賽,直到後來……傷心的回憶就不多說了,現在在奧運場合就只能用「中華奧林匹克委員會會旗」代替國旗,也只能用會歌代替國歌。

雖然如此,但台灣的選手們依然努力在比賽中奪得名次,讓台灣被世界看見。除了爭奪金牌以外,台灣亦努力舉辦國際性賽事打開知名度,例如就有幾年前的台北世大運。

不過歸根究底,想依靠體育打開台灣的知名度,選手的訓練和培養才是最基本的環節。在這方面,台灣又有什麼政策?本周,就讓Dora 來跟大家介紹台灣的體育界吧!

節目主持人

相關留言