東南亞移民工的心靈書房-SEAMI望見書間

  • 播出時間: 2021-04-14
  • 按讚加入遇見美好人生粉絲團
遇見美好人生
泰國美食--考蘇
遇見美好人生
遇見美好人生
遇見美好人生
遇見美好人生

受訪者:陳心怡/望見書間店員;江立亞/泰國籍多元文化講師
「望見書間」(SEAMi, SouthEastAsian Migrant Inspired)是一間有別於模仿歐美日的藝文書店。我們以「分享」、「相互理解」與「多元美學」等三個理念,來打造一個文創平台。在這個品牌概念下創造一個友善移民工的藝文空間,提供「分享式書店服務」、「社群媒體近用服務」和「個人出版服務」等。這不只是一間書店,更是一個在台灣落實的文化行動,讓多元、平等、想像力都能散溢到台灣每個角落。(以上資料摘自望見書間臉書)

玉美姊採訪當天,書店正舉辦文化廚房--泰國料理"考蘇"製作,一走進書店,香氣四溢,酸甜嗆辣的滋味撲鼻而來,客家媳婦立亞老師正指導學員製作相當特別的泰北麵食--考蘇,用17種食材搗製而成,費時又費工,不過,嚐一口,酸酸甜甜鹹鹹辣辣的多層次口感,很難忘記,學員都是台灣人,異國文化交流就從美食開始!

節目主持人

相關留言