Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺社工是專業 請支持社工相信社工

  • 播出時間: 2021-05-03
  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場
台北市社會局攜手三軍總醫院與台北市立聯合醫院,將身心治療引入街友服務,幫助街友不再流落街頭。圖為社工師街頭訪視街友。(台北市社會局提供) (圖:中央社)

根據調查,新鮮人工作幾年以後,在台灣從事社工的,幾乎女性佔大多數。

為什麼呢?男生,面對社會的傳統觀念,工作幾年以後,就會被期望「是該結婚了!」「是該買車了!」「是該買房子了!」

社工的工作,套句現代用語就是「錢少事多責任重。」身為資深社工的陳大衛老師,除了輔導過很多服務對象之外,也心理輔導過不少的社工員,他語重心長的說:「社工,需要大家的支持,請支持社工。」

而對於第一線的社工員,陳大衛則建議:「社工只有滿腔熱情,工作幾年以後,可能所有熱情都會燃燒殆盡。在不同時期注入新能量、培養多元技能、尋找樂趣,才可能細水長流的繼續服務更多人。」

節目主持人

相關留言