週三焦點台灣

現在的台灣,多元意見並陳,尤其面對重大事件或議題的時候,更是各說各話,各有自己的訴求立場。民主社會本來就應該讓各方立場的人都可以表達意見,也是透過這個對話溝通,讓彼此可以比較了解,凝聚共識。

「焦點台灣」將以專題方式,針對近期的新聞事件,進行整理分析,呈現事件的多角度面向。相信也可以讓海外聽友對台灣近期的熱門話題,透過短短的十分鐘,簡短、明瞭、清楚的有更多的認識。

節目快訊

播出時間: 2020-12-02
劉螢

中國主導的區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)正式簽署,與日本推動的跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)分庭抗禮,面對全球兩大區域經貿整合協定皆已成形,台灣因兩岸關係、核災區食品進口議題,而沒有加入,甚至難以叩關,下一步該怎麼走,才不至於被邊緣化?

...更多
播出時間: 2020-11-25
劉螢

現代人為了健康,也是為了保持身材,愈來愈人喜歡買肥肉少、瘦肉多的豬肉,所以一般腹、腰和背部油脂明顯少的肉豬,大多可以喊到相當不錯的賣價。

...更多
播出時間: 2020-11-18
劉螢

塑膠汙染日益嚴重,如果不進行改革,預估未來10年,塑膠產量還會再增加40%。而這些塑製品不僅在生產過程耗用大量能源,也會產生大量碳排放,隨意廢棄、流入海中,更危及海洋生態、加劇氣候變遷,同時威脅下一代的生存環境及健康。

...更多
播出時間: 2020-11-11
劉螢

買個房子,安居樂業!這是多少民眾努力一輩子的目標。

...更多
播出時間: 2020-11-04
劉螢

教育部近兩年編列新台幣1,100萬元,執行「幼兒園美感教育扎根計畫」,透過美感生活、美感課程及美感環境等3大面向,讓遍及全國各縣市的150間幼兒園,發展具在地性和校本特色的美感實踐方案。教育部28日表示,參與計畫的幼兒園不僅深化了孩子的觀察力和美感能力,也讓老師具備更多關於空間設計和色彩學的認知。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38

相關留言