政經Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺新南向 新潮象

新南向 新潮象

政府力推新南向政策,成效正逐漸顯現。

「新南向 新潮象」為聽眾朋友彙整當周最新的新南向新聞與深度報導,呈現台灣各領域新南向的實力與動力。

每周六、日晚間20:00,請鎖定央廣華語網「新南向 新潮象」。

 

節目快訊

播出時間: 2021-06-12
16名台華獎畢業生獲傑出獎 印度生樂當文化大使

表揚台灣獎學金及華語文獎學金受獎生在學業及課外活動的優秀表現,教育部與外交部、科技部每年共同設立傑出表現獎。教育部9日公布有16名台灣獎學金及華語文獎學金畢業生獲頒傑出表現獎,其中,印度學生珊迪亞在台期間,參加教育部「大手牽小手」計畫及南投世界茶業博覽會,致力向台灣民眾介紹印度文化,被譽為最佳的台印文化大使。

...更多
播出時間: 2021-06-05
疫情當前 用20種語言為台灣加油!

台灣疫情空前嚴峻,醒吾科技大學動員校內28個國家的師生,在線上參與創意影片拍攝,活動名為「語言不設限,疫情消下去」,影片中透過20種語言發聲,為台灣加油。

...更多
播出時間: 2021-05-29
台商陳信銘在越南「蝦搞」  靠想像力闖出一片天

台商陳信銘赴越南發展20多年,半路出家養蝦的他,想像力無極限,幫蝦池設計「蒙古包」、自動投料系統,靠著每平方公尺300尾白蝦的高密度養殖,供貨給海底撈、摩斯漢堡等跨國連鎖企業。

...更多
播出時間: 2021-05-22
「防疫社群機器人」東南亞4語推播訊息 上線3天破萬移工響應

台灣國內COVID-19疫情近期日趨嚴峻,為解決在台灣的東南亞移工面對疫情的語言障礙和資訊不對稱,台灣四十分之一移工教育文化協會「One-Forty」透過臉書的聊天功能,設計出「防疫社群機器人」,每天以印尼等4個東南亞國家語言,即時推播疫情資訊,並回覆各移工提出的防疫問題,及指導如何加入「台灣社交距離APP」,才上線3天,就有1萬多名移工點擊響應。「One-Forty」創辦人陳凱翔表示,在台移工有超過70萬人,絕對是台灣重要的防疫隊友。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60
上一頁下一頁

相關留言