綜合臺灣紅不讓3 - 台灣SPOT LIGHT

好書、好表演是滋養生活的養份。台灣出版市場及藝術文化領域百花齊放,經由一本本好書及藝術表演,可以深入台灣庶民生活及邏輯思維,在此構思下,我們企劃了「台灣Spot Light」節目,透過作者及藝術表演工作者的深入訪談,讓台灣民眾的生命力及文化厚度,經由聲波傳遞,讓台灣的軟實力得以被看見及重視。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-11-13
施賢琴
2019-11-13...更多
播出時間: 2019-11-06
施賢琴

英國文豪莎士比亞三大悲劇之一《羅密歐與茱麗葉》流傳至今,被改編成無數的版本,台北愛樂歌劇坊為了帶領愛樂觀眾深入領略西方經典愛情文本,同時創造更加多元豐富的視覺與聽覺享受,今年將同時帶來兩部歌劇歷史上最經典的《羅密歐與茱麗葉》版本-義大利美聲巨匠貝利尼的《卡普雷提與蒙泰奇家族》及法國歌劇大師古諾的《羅密歐與茱麗葉》。11月6日「台灣紅不讓」節目,專訪男高音宮天平。

...更多
播出時間: 2019-10-30
施賢琴

「自助旅行」是蓮花基金會推出的首部微電影,整部片子以以紀錄片式的人文關懷視角,描述獨居長者深沉孤寂的內在,以及面對未來的徬徨無助與恐懼。10月30日「台灣紅不讓」節目,專訪蓮花基金會陳榮基董事長、製片黃大軒及導演陳國傑。

...更多
播出時間: 2019-10-23
施賢琴

日本親子音樂會龍頭「音樂的繪本 動物樂團」創團邁向第二十年,來台演出邁入第六年,以有趣活潑的方式及超高水準豐富又好聽的音樂,拉近孩子與古典音樂的距離,10月23日「台灣紅不讓」節目,專訪意傑藝術總監沈子傑。

...更多
播出時間: 2019-10-16
施賢琴

張瓊玉是台灣第一位罕見疾病的街頭藝人,也在許多場合分享她的生命故事,身為馬凡氏症的患者,與疾病共處已成為生活日常,10月16日「台灣紅不讓」節目,專訪罕病歌手張瓊玉。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

相關留言