綜合臺灣New一下2 - 亮點臺灣

節目快訊

播出時間: 2020-08-04
徐凡

立蕓國際生醫集團總經理余朱青談及當年為何會想學"營養"相關的科系,是因為外婆有糖尿病,當外婆年紀漸長時,有些併發重症,當時唸國中的她,不知道有所謂的營養科系,直到要考大學時才得知有營養系,當年全台約有7所大學才有,因此在志願的排序上就填7所學,所幸在第四志願就録取輔大營養系,家中的長輩聽到營養系,就問余總説,以後妳是要賣便當喔!話一轉,余總表示,是真的有在想做便當呢?因為現今外食族營養不均衡,為了想要更多的人能食用健康的食物,有此打算與發想。

...更多
播出時間: 2020-07-28
徐凡

原本是知名製作人的黃裕昇如今已是聚星文創娛樂事業董事總經理,在節目談及從製作人到文創產業的過程,高中念的是自然組,卻考上台北藝術大學戲劇系,開啟往後20年的影劇人生。退伍後,他進入電視台節目製作公司,從短劇編劇開始做起。後來,他從編劇轉為短劇導演,之後成為節目策畫、製作人,並擔任長達6、7年的節目總監。其中,2003年幫華視製作的「TV三賤客」,捧紅當時年少名氣還不大的「黑人」陳建州、羅志祥、Makiyo等人。他談起,那時電視台同時段的節目被中視的「鐵獅玉玲瓏」打得很慘,電視台長官、公司老闆逼著他想辦法,他提議針對年輕族群推出新節目,因此找來「黑人」、羅志祥。他笑說:「長官很妙,回我:為啥要找『黑人』,不找台灣呢?」之後收視率大好。

...更多
播出時間: 2020-07-21
徐凡

畢業於英國知名學府聖馬汀設計學院碩士的樹德企業董事長吳宜叡表示,公司今年5月完成遷廠,半山夢工廠今年底正式開幕,將作為公司今年50周年的獻禮。國內收納大廠樹德企業斥資6,600萬美元,折合新台幣逾20億元,在南投南崗工業區興建「Babbuza半山夢工廠」,今年底土建完成,未來除塑膠與金屬等工廠進駐外,還規劃南島文化博物館及全體驗式學旅工廠(觀光工廠),可望成為南投市觀光新地標。

...更多
播出時間: 2020-07-14
徐凡

千秋陶坊的創辦人林永勝,為了延續從二百多年前曾經馳名中外的「南投陶」,卻因產業沒落到快被遺忘,心中燃起一把傳承的窯火,於是當年不顧家人反對,創立工作室,毅然決然投入陶藝創作,一路上走的非常辛苦,但他絕不輕言放棄,不斷學習與自我要求,不斷打掉重練,最後作品不但在國內獲得工藝大獎、同時成為機關首長贈送外賓的精品,之後更精益求精,不放過每個可以做出更好作品的微小細節,領悟出不完美的美,揉進創作的意念燒出一個一個充滿生活溫度的作品,近年作品更被許多日本藏家收藏,將南投陶的創作的火侯愈發練的爐火純精。

...更多
播出時間: 2020-07-07
徐凡

2017年於香港創立「行雲樂集」,創辦人兼執行的王美慧是台灣鋼琴家,也是當代才華洋溢的鋼琴家之一,演奏風格細膩變化豐富,情感表達溫暖深刻。畢業於奧地利維也納國立音樂暨表演藝術大學,主修鋼琴演奏及音樂教育,王美慧曾參加多場重要音樂盛會,包括維也納市區文化中心Urania音樂節,演奏足跡遍及維也納、比利時、羅馬、里加、溫哥華、香港、台灣、廈門多個城市,活躍於室樂、合唱團及歌劇伴奏。於1994年獲樂壇泰斗吳季札邀請,參與享負盛名的鋼琴大師傅聰、陳必先及多位著名聲樂及器樂家的歐洲巡迴,聯同國家音樂廳歌劇工作室、雅韻室內樂團等合作演出。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

相關留言