政經世界大國民1 - 芝無不言

節目快訊

播出時間: 2019-09-23
黎慧芝

前鴻海集團董事長郭台銘宣布不參選2020總總大選,原因何在?這個決定使得未來總統選戰產生什麼變化?是蔡英文總統篤定連任?國民黨總統參選人韓國瑜將面臨更艱困挑戰?還是少了瓜分票源可以安心?國民黨的團結問題如何解決?相關話題訪問資深媒體人黃創夏深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-09-16
黎慧芝

韓日兩國關係一直不算太好,但因同是美國同盟國家,美國和兩國也不時有軍事演習,因此彼此有密切合作關係。但隨著兩國歷史島嶼主權和軍事貿易等問題爭議,演變至今兩國關係更形惡化。韓日關係矛盾難解,對東亞情勢及對美國、大陸等國家影響為何?日韓貿易戰衝突的原因和影響有哪些?邀請來賓台灣智庫國際事務部主任董思齊就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2019-09-09
黎慧芝

南韓決定終止與日本的軍事情報機密保護協定,另外,南韓國防部也積極推動美軍遷移及儘速返還26處駐韓美軍基地。「韓日軍事情報保護協定」的歷史淵源?韓日關係惡化,未來兩國關係以及對周邊和相關國家影響為何?邀請來賓台灣智庫國際事務部主任董思齊就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2019-09-02
黎慧芝

美國出售新型戰機和各類武器給台灣,同時中山科學研究院也積極研發相關國防武器。美國對台出售武器的影響以及是否壓縮其他民生預算?兩岸關係會因此而雪上加霜?台灣和美國國防關係有何改變?相關話題訪問資深媒體人黃創夏深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-08-26
黎慧芝

執政、在野兩黨雖然已經推出總統候選人,但是否有其他第三勢力加入這場總統選戰一直是個方興未艾的話題。被點名的檯面上人物各有何盤算?對選情可能的影響為何?相關話題訪問資深媒體人黃創夏深入剖析。

...更多
1 2 3

相關留言