文化鎏金風華 5 - 台灣心風景

想為台灣文學多做些甚麼…

允晨文化發行人、華文世界入行三十年的資深出版家廖志峰決定「撩落去」,主持人生第一個廣播節目~「台灣心風景」。

無關暢銷書排名、也沒有工具書,廖志峰想向聽眾推介近年來的好書,不論是小說、散文或詩,這些創作形塑了台灣文學新風景。

另個廖志峰要跟聽眾分享的是台灣文學的絕美秘境~文學雜誌,既是台灣文學地貌的一環,也扮演文學啟蒙及推手的角色。文學平台的編輯力、經營力與行銷力,鑿刻了當代台灣文學面容。

來…聽廖志峰與新世代作家與總編輯的訪談,談生活觀、創作觀、編輯力與文學想像,把曾經在書海中錯過的「台灣心風景」再度拾起、細細品味。

 

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-04-03
廖志峰

學的是電影,從事的是漫畫出版,入行三十年,他對漫畫的認識和選擇是什麼?為何出版社叫大辣?背後有怎樣驚人故事?他不只作漫畫,也擔任安古蘭漫畫節台灣館策畫人,把台灣的漫畫家,帶向世界舞台。你不曾聽過的,台灣出版故事……。

...更多
播出時間: 2020-03-27
廖志峰

集編輯、出版人、書店主人、創意人於一身的陳夏民,是活躍台灣藝文界的新生代代表,這本《失物風景》他以最真誠的文字,回視生命的過往,透露出深刻的人文關懷,和讀者朋友一起分享反思,前進未來。 

...更多
播出時間: 2020-03-20
廖志峰

長期投身科幻小說文類創作的作家高翊峰,是台灣文壇特立獨行的身影,他的最新力作《2069》,大膽挑戰「賽博龐克」科幻寓言小說,為科幻小說注入不同的思考,回應島嶼身世,探索未來的生活處境,尋找生命的出口。

...更多
播出時間: 2020-03-13
廖志峰

  主編《自由時報》副刊多年的孫梓評,不只是資深編輯,更是集詩人、散文家、小說家等多重身分於一身,創作量驚人。他的第一部長篇《男身》,真誠坦白地收攏所有男同志可能會面臨的情感面向,文字清新細膩一如作家本人,感動無數讀者。這集的節目,作家將為聽眾朋友分享編輯檯上的風景,以及這一路的創作故事。 

...更多
播出時間: 2020-03-06
廖志峰

 震動台灣文壇的《她們都是我的,前女友》, 許多讀者都問為什麼是這樣的題目?女生的心事,誰真能懂?女生與女生之間的情感,到底是姊妹?朋友?情人?還是更為複雜的心理投射?獲獎無數的新生代的作家楊婕,以驚人誠實的散文書寫,揭露傷害的原型——每個女生,都有忘不了的另一個女生,也為讀者揭露不為人知的女性成長故事。   

...更多
1 2 3 4 5 6

相關留言