音樂音樂大無限2 - 菁彩音樂BAR

  • 按讚加入音樂大無限2 - 菁彩音樂BAR粉絲團
音樂大無限2 - 菁彩音樂BAR

#音樂人音樂事:
報導幾則近期的音樂新聞,並分享這些音樂人、音樂事的相關作品。
#音樂時光隧道:
主題式介紹過去曾走過風華歲月的音樂作品,或令人懷念的音樂人故事,盼引起喜歡懷舊風的聽友共鳴。
#臺灣在地聲音:
介紹臺灣華語、客家、河洛、原住民等各族群的音樂作品,呈現臺灣在地音樂的百花齊放。
#音樂人會客室:
不定時訪問音樂人,談作品特色及創作故事;或依受訪者之專業,談其所關注的音樂,和對他有影響力的作品。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-05-11
杜仔《第三視界》展現創作才華與個性低嗓

受訪者:音樂人 杜仔_杜文婷

...更多
播出時間: 2021-05-04
《山之歌海之戀》羅思容謝銘祐用音樂訴說臺灣故事
受訪者:《山之歌 海之戀》音樂會策劃人 羅思容 本周節目邀請到《山之歌 海之戀》總策畫羅思容,來跟聽友分享這場精彩可期的音樂會。 參與的音樂人包括羅思容與孤毛頭樂團、謝銘祐與麵包車樂團、打擊及弦樂演奏家吳政君、薩克斯風演奏家謝明諺,十多位音樂人將在舞台上盡情碰撞火花! 羅思容與謝銘祐都是難得的音樂唱作人(singer-songwritter),也都是金曲獎得主。他們以母語創作,作品深具人文色彩與豐富的藝術能量;而他們也將在《山之歌 海之戀》舞台上,唱出臺灣這塊土地上的故事。 演出時間:110年5月29日(六)晚上7:30 演出地點:臺灣戲曲中心小表演廳 演出者:謝銘祐與麵包車樂團+羅思容與孤毛頭樂團+吳政君+謝明諺 詳情請上羅思容與孤毛頭樂團FB...更多
播出時間: 2021-04-27
民族音樂結合流行爵士等 吳政君跨域精采呈現
受訪者:音樂人 吳政君 异境樂團的藝術總監吳政君老師畢業於國立台灣戲曲學院戲曲音樂系,擅長民族音樂的他,多年來也不斷汲取世界音樂的各種養分;並且不將音樂設限,於是二胡、中國打擊樂器、拉丁打擊樂器、世界手鼓、爵士鼓等,在他手中就能幻化出千變萬化的表現形式。 吳政君的演奏,從與爵士樂團的結合,到跟主流唱片歌手的合作,再到融入原住民與客家音樂……無論以甚麼形式展現,都能讓人印象深刻。本集節目中,就來聽聽政君老師跟聽友分享些他曾參與過的音樂作品。...更多
播出時間: 2021-04-20
台劇推手湯昇榮 談台灣流行音樂的長期觀察
受訪者:瀚草影視 湯昇榮總經理 本集節目特別邀請主持人多年好友、現任瀚草影視總經理湯昇榮。 湯哥是熱門台劇《誰是被害者》、《我們與惡的距離》等多部好戲的製作人,在挑選搭配戲劇作品的OST方面,他自有一番想法與見解。 除了深耕戲劇,湯哥同時也長期關心台灣流行音樂發展,不但平時聽的音樂既多且廣,甚至在許多重要的音樂獎項中都曾見過他擔任評審的身影(包括金曲獎至今六次、臺灣原創流行音樂大獎十多次、金音獎、客家流行音樂大賽等等)。如此長期大量而深入地接觸台灣流行音樂,他也有對作品及音樂人們的觀察與期許。 今天節目中,我們就來聽聽湯哥談音樂!...更多
播出時間: 2021-04-13
從大學城歌手到金曲得主 謝宇威的音樂路
受訪者:音樂人 謝宇威 學生時期就曾獲「大學城」冠軍及「青春之星」東南亞暨全國總冠軍的謝宇威,近期已發行了他的第九張專輯。踏入樂壇至今將近三十年來,謝宇威在音樂、戲劇、主持、繪畫等領域都有不錯的成績。但人生難免有跌宕起伏,相當感性的宇威也常常把這些心情譜成歌,藉由一張張專輯、一個個音符,跟樂迷分享他的心路歷程。 本集節目中,謝宇威就要帶聽友回顧這些年來,他曾發行過的經典作品。...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25
上一頁下一頁

相關留言